500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г жира, 3 яйца, 100 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, мак.
500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г жира, 3 яйца, 100 г сахара, \’/2 ч. ложки соли, мак.
Развести дрожжи в теплом молоке, влить в посуду с мукой, добавить яйца, сахар, жир, посолить и месить до появления пу-зырьков. Тесто накрыть и поставить, чтобы подошло. Затем выло¬жить на посыпанную мукой доску, выкатать тоненькие валки дли¬ной 15 сантиметров. Взять валок за оба конца, переплести дважды, концы закрепить на середине кренделя. Смазать яйцом, обмакнуть в мак с сахаром или солью, положить на смазанный жиром лист и снова поставить, чтобы подошли.-Печь в горячей духовке (210— 220°) в течение 20 минут.