Мука пшеничная 1 стакан, мука картофельная 1 стакан, сме¬тана \’/2 стакана, яйца 2 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 3/4 стакана, сода 7, чайной ложки, соль \’/, чайной ложки.
Мука пшеничная 1 стакан, мука картофельная 1 стакан, сме¬тана \’/2 стакана, яйца 2 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 3/4 стакана, сода 7, чайной ложки, соль \’/, чайной ложки.
Муку пшеничную, картофельную и соду смешивают и просе¬ивают. Из просеянной муки делают холмик с углублением в сере¬дине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца.
Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в ко¬мок, который вымешивают до эластичного состояния. Готовое тес¬то выносят охладить на 10—15 минут, после чего скалкой раскаты¬вают в пласт толщиной 1 см. Выемкой нарезают различные фигурки и раскладывают их на металлическом листе, смазанном маслом.
Выпекают печенье при 240—260°С в течение 10—15 минут. Готовое печенье снимают с листа охлажденным.