Мука 5 стаканов, сметана 1\’/2 стакана, масло сливочное 250 г, яйца б штук, сода \’/2 чайной ложки, сахар-песок 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи рубленые 1 стакан, простокваша 4 столовые ложки, соль \’/} чайной ложки.
Мука 5 стаканов, сметана 1\’/2 стакана, масло сливочное 250 г, яйца б штук, сода \’/2 чайной ложки, сахар-песок 1 стакан, изюм 1 стакан, орехи рубленые 1 стакан, простокваша 4 столовые ложки, соль \’/} чайной ложки.
Муку, смешанную с содой, просеивают на стол, собирают хол-миком и замешивают со сдобой, жареными орехами и изюмом, за¬тем тесто выносят в прохладное место на 15—20 минут. Охлаж¬денное тесто делят на куски, раскатывают в батоны и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Толщина батона при¬мерно 5—6 см. Верх батона смазывают взбитым яйцом и посыпа¬ют рублеными нежареными орехами.
Выпекают батон при температуре 240—250°С.