ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Мука 2 стакана, масло сливочное 200 г, яйца 2 штуки, сахар-песок 1\’/2 стакана, изюм \’/2 стакана, ванильный сахар \’/} порошка.
Мука 2 стакана, масло сливочное 200 г, яйца 2 штуки, сахар-песок 1\’/2 стакана, изюм \’/2 стакана, ванильный сахар \’/} порошка.
Просеянную муку с охлажденным маслом рубят ножом на столе до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром-пес¬ком и ванильным сахаром и соединяют с рубленой мукой. Заме¬шенное тесто выносят на холод на 30—40 минут, после чего раска¬тывают в длинные колбаски, которые пропускают через мясоруб¬ку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания. Сформованные изделия раскладывают на лист, посыпанный мукой. На каждое из них сверху кладут по не-скольку изюминок, вдавливая их в тесто.
Выпекают печенье при 240—260°С в течение 10—15 минут, готовое печенье снимают охлажденным.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail