ПЕЧЕНЬЕ КРОКЕТЫ

Мука пшеничная 1 стакан, мука картофельная 1 стакан, са¬хар-песок 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 1 штука, молоко 3 столовые ложки, ядра грецких орехов 1 стакан, дрожжи 50 г, соль \’/4 чайной ложки, ванильный сахар V, порошка.

Мука пшеничная 1 стакан, мука картофельная 1 стакан, са¬хар-песок 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 1 штука, молоко 3 столовые ложки, ядра грецких орехов 1 стакан, дрожжи 50 г, соль \’/4 чайной ложки, ванильный сахар V, порошка.
Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом. Постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль.
Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахма¬лом, заранее перемешанными. В тесто добавляют рубленые и слег¬ка поджаренные ядра грецкого ореха.
Тесто выносят на холод на 5—6 часов. Выдержанное таким образом тесто скатывают в жгут и отрезают от него ровные кусоч¬ки, из которых делают круглые шарики (крокеты) размером с грец¬кий орех. Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
Выпекают крокеты при температуре 220—240°С.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail