ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ

Мука 1\’/2 стакана, сахар-песок V, стакана, масло топленое 100 г, миндаль У, стакана, яйца 2 штуки, цедра 1 лимона, сода \’/4 чайной ложки, соль \’/2 чайной ложки.
Мука 1\’/2 стакана, сахар-песок V, стакана, масло топленое 100 г, миндаль У, стакана, яйца 2 штуки, цедра 1 лимона, сода \’/4 чайной ложки, соль \’/2 чайной ложки.
Масло растирают добела, добавляют сахар, ссЛь, яйца, цедру лимона и все взбивают до состояния однородной массы. Просеян¬ную и смешанную с содой муку соединяют с растертой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Выемкой (или стаканом) нарезают разнообразные кружочки, звездочки, раскладывают их на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубле¬ным миндалем и выносят лист на холод на 10—20 минут. Выпека-ют при температуре 250—260°С в течение 8—10 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail