МАЗУРКА ПЕСОЧНАЯ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ И ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ

Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, I желток, 1 ст. ложка сахара.
Начинка: 150 г мака, 150 г сахара, 4 желтка, цедра и сок лимона, корица, 200 г вишневого джема, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Помадка: 300 г сахара, \’/, стакана воды, \’/2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сливочного масла, сок 1 лимона.

Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, I желток, 1 ст. ложка сахара.
Начинка: 150 г мака, 150 г сахара, 4 желтка, цедра и сок лимона, корица, 200 г вишневого джема, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Помадка: 300 г сахара, \’/, стакана воды, \’/2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сливочного масла, сок 1 лимона.
Из муки, жира, желтка и сахара замесить песочное тесто, вы¬стелить им дно формы, поколоть, смазать вишневым джемом, раз¬ровнять маковую начинку и выпекать в горячей духовке (210—240°) в течение 45 минут. Испеченную мазурку облить лимонной по¬мадкой.
Приготовление начинки: мак запарить, растереть, добавить сахар и желтки, корицу, сок и цедру лимона. Все это пе¬ремешать с белковой пеной и сухарями.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с лож¬ки, тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и побелеет, вы¬лить на мазурку. Если помадка очень густая, добавить 1—2 ч. лож¬ки воды и растереть.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail