МАЗУРКА ПЕСОЧНАЯ С ИЗЮМОМ И ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ

Тесто: 600 г муки, 400 г масла или маргарина, 200 г сахара, 200 г изюма, цедра и сок 1 лимона.
Помадка: 2 белка, 200 г сахарной пудры, сок \’\’/2 лимона.
Тесто: 600 г муки, 400 г масла или маргарина, 200 г сахара, 200 г изюма, цедра и сок 1 лимона.
Помадка: 2 белка, 200 г сахарной пудры, сок \’\’/2 лимона.
Жир порубить с мукой, добавить сахар, цедру и сок лимона. Замесить на холодной воде. Тесто посыпать промытым изюмом, еще раз легонько перемесить, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Тесто вынести на два часа в холодное место, после чего выпекать в горячей духовке (210—240°) в течение 45 минут. Испеченную мазурку смазать лимонной помадкой.
Приготовление п.омадки: растереть белки с сахаром до образования пышной массы, добавить лимонный сок. Эту по¬мадку можно закрасить розовой кондитерской краской.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail