МАЗУРКА ШОКОЛАДНАЯ

Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 200 г шоколада, 4 желтка.
Крем: 250 г орехов, V, стакана воды, сок 1 лимона, ванилин.

Помадка: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки сливок.

Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 200 г шоколада, 4 желтка.
Помадка: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки сливок.
Растереть масло с сахаром, добавляя постепенно по одному желтку, расплавленный шоколад и в конце — муку. Замесить тесте и вынести на холод на 2 часа. После чего разделить на две части и раскатать два коржа. Выпекать их на смазанном противне в горя¬чей духовке (210—240°) в течение 15—20 минут. Испеченные кор¬жи охладить, перемазать приготовленным кремом и полить шоко¬ладной помадкой.
Крем приготовить так: шоколад разогреть со сливка-, ми, добавить масло, растереть и облить мазурку.
Крем: 250 г орехов, V, стакана воды, сок 1 лимона, ванилин.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail