Тесто: 200 г муки,. 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, ] желток, 3 ст. ложки сметаны, на кончике ножа соли.
Начинка: 500 г молотых орехов (или миндаля), 500 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 2—3 ст. ложки сметаны.
Помадка: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки сливок.
Тесто: 200 г муки,. 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, ] желток, 3 ст. ложки сметаны, на кончике ножа соли.
Начинка: 500 г молотых орехов (или миндаля), 500 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 2—3 ст. ложки сметаны.
Помадка: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки сливок.
Из муки, сахара, масла, желтка, сметаны и соли замесить пе¬сочное тесто, раскатать корж, выложить его в форму, поколоть, покрыть начинкой и выпекать в горячей духовке (210—^240°) в те¬чение 30 минут. Испеченную мазурку покрыть шоколадной помад¬кой и украсить половинками орехов.
Приготовление начинки: растереть молотые орехи с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавить лимонный сок, цедру или 2—3 ст. ложки сметаны. Всю эту массу перемешать и нанести на корж.
Приготовление помадки: шоколад залить сливками, разогреть, добавить масло, растереть и облить мазурку.