МАЗУРКА ДРОЖЖЕВАЯ С БИСКВИТОМ

Тесто: 150гмуки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 1 ст. ложка молока, на кончи¬ке ножа соли.
Начинка: 200 г джема.
Бисквит: 100 г сахара, 100 г молотых орехов, 5 яиц, 1 ст. ложка молотых белых сухарей.
Тесто: 150гмуки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 1 ст. ложка молока, на кончи¬ке ножа соли.
Начинка: 200 г джема.
Бисквит: 100 г сахара, 100 г молотых орехов, 5 яиц, 1 ст. ложка молотых белых сухарей.
Из муки, жира, желтков, дрожжей, разведенных в 1 ст. ложке молока, замесить крутое тесто, раскатать и выстелить им форму так, чтобы тесто немного выступило на стенки, поколоть, сверху разровнять джем и покрыть его бисквитной массой.
Выпекать в горячей духовке (200—220°) в течение 45 минут.
Испеченную мазурку посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Бисквитную массу готовить следующим образом: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, перемешать с молотыми орехами и сухарями.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail