Таким же образом, как и для капустного, готовится тесто для морковного пирога. Готовое тесто укладывают на лист углами. Начинку укладывают и разравнивают, углы завертывают конвертом и защипывают, пирог смазывают яйцом или маслом и ставят для расстойки лишь на 8—10 минут. Верхнюю корочку пирога про¬калывают в нескольких местах ножом, чтобы она не вздувалась во время выпечки.
Выпекают пирог при температуре 210—230°С в течение 25— 30 минут.
Начинка (см. \»Фарши и начинки\»).
Таким же образом, как и для капустного, готовится тесто для морковного пирога. Готовое тесто укладывают на лист углами. Начинку укладывают и разравнивают, углы завертывают конвертом и защипывают, пирог смазывают яйцом или маслом и ставят для расстойки лишь на 8—10 минут. Верхнюю корочку пирога про¬калывают в нескольких местах ножом, чтобы она не вздувалась во время выпечки.
Выпекают пирог при температуре 210—230°С в течение 25— 30 минут.
Начинка (см. \»Фарши и начинки\»).