РУЛЕТ ПЕРЕКЛАДНОЙ

Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока или кефира, 50 г дрож¬жей, 100 г жира, 2 желтка, ЮОгсахара, \’/2 ч. ложки соли, ванилин.
Начинка: ореховая — 200 г молотых орехов, 100 г сахара, 2—3 ст. ложки молока или кофе с молоком, ванилин; маковая — 100 г мака, 50 г сахара, 1 белок, 200 г варенья или джема.

Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока или кефира, 50 г дрож¬жей, 100 г жира, 2 желтка, ЮОгсахара, \’/2 ч. ложки соли, ванилин.
Начинка: ореховая — 200 г молотых орехов, 100 г сахара, 2—3 ст. ложки молока или кофе с молоком, ванилин; маковая — 100 г мака, 50 г сахара, 1 белок, 200 г варенья или джема.
Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и дать им побродить. Затем вылить в посуду с мукой, добавить растоп-ленный жир, растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и заме¬сить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы дошло.
Приготовление начинки: ореховой — молотые орехи и сахар развести молоком или кофе до густоты сметаны, до¬бавить ванилин; маковой — мак запарить, растереть, добавить са¬хар, белок и перемешать; варенье положить на дуршлаг, чтобы от¬делился сироп.
Из теста раскатать круглый корж и 4-сантиметровыми полос¬ками выложить на него начинку — сначала ореховую, затем мако¬вую и варенье и так до половины коржа. Тогда тесто свернуть в рулет, начиная со стороны начинки, положить на лист, застелен¬ный смазанной бумагой и поставить, чтобы подошло. Смазать его яйцом и печь в духовке (210—220°С) в течение 1 часа. Испечен¬ный рулет еще горячим посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail