РУЛЕТ С ПОВИДЛОМ

Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 150 г сахара, \’/2 ч. лож¬ки соли, ванилин.
Начинка: 50 г повидла.
Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 150 г сахара, \’/2 ч. лож¬ки соли, ванилин.
Начинка: 50 г повидла.
Приготовить тесто, как на \»рулет перекладной\» и раскатать. На одну половину коржа положить повидло и свернуть рулет, за¬лепив края, чтобы повидло не вытекло. Рулет положить на лист, застеленный смазанной бумагой, и поставить, чтобы тесто подо¬шло. Затем смазать яйцом и печь в течение 45 минут в горячей духовке (210—220°С). Испеченный рулет еще горячим посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail