Тесто: 1 кг муки, \’/2 литра молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, ванилин.
Начинка: 500 г мака, 2 50 г сахара, 2 белка, Юг дрожжей, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки розового варенья.
Тесто: 1 кг муки, \’/2 литра молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, ванилин.
Начинка: 500 г мака, 2 50 г сахара, 2 белка, Юг дрожжей, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки розового варенья.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара. Ког¬да закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Добавить растертые с сахаром желтки, жир, ванилин, посолить, замесить пыш¬ное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, вымешать с белками, манной крупой и вареньем. Тесто тонко раскатать, выложить на него начинку и свернуть рулет. По¬ложить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в духовке (210—220°С) в течение 45 минут. Еще горячим посыпать сахаром-пудрой с ванилином.