Тесто: 1 кг муки, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 желтка.
Начинка: 1 кг мака, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 2 белка, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма.
Тесто: 1 кг муки, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 желтка.
Начинка: 1 кг мака, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 2 белка, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить, чтобы начали бродить. В посуде для теста растереть жир с сахаром, добавляя по одному желтку. В эту массу влить раз¬веденные дрожжи, всыпать муку и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак в воде несколько раз, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, пере¬мешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, помешивая, немножко поджарить. Теплую массу перемешать с белками, орехами и изюмом и выложить на раскатанное тесто. Свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Смазать яйцом и печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 45—50 минут.