1 тушка индейки или индюка (весом 3\’/2—4 кг), 150 г шпига, 1
кочан побольше квашеной\’капусты, 1 ст. л. молотого красного сладкого перца, молотый черный перец, 3—4 головки репчатого лука, жир, тмин.
1 тушка индейки или индюка (весом 3\’/2—4 кг), 150 г шпига, 1
кочан побольше квашеной\’капусты, 1 ст. л. молотого красного сладкого перца, молотый черный перец, 3—4 головки репчатого лука, жир, тмин.
Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, посыпать каждый с обеих сторон смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1—2 тоненькими ломтиками шпига
и выдержать. На противень (побольше) с \’/2 разогретого жира вы-
ложить равномерно мелко нарезанный лук. На него поместить мясо
кожей вниз и жарить в умеренно нагретом духовом шкафу около
10 минут. Добавить немного теплой воды (наливать сбоку против-
ня) и жарить еще 20 минут, после чего перевернуть и снова жарить
20 минут. В это время мелко нашинковать капусту и стушить в ос-
тавшемся жире при периодическом помешивании. Мясо вынуть и на противень выложить капусту. На нее поместить мясо кожей вниз и продолжать запекать, пока кожа не приобретет красивого корич¬нево-золотистого цвета. Подавать с отварным картофелем, посы¬панным тмином.