1 кг щуки, \’/2 стакана муки, 2 стакана кисло-сладкого соуса, \’/} стакана подсолнечного масла или I ст. ложка топленого мас¬ла, молотый перец, соль.
1 кг щуки, \’/2 стакана муки, 2 стакана кисло-сладкого соуса, \’/} стакана подсолнечного масла или I ст. ложка топленого мас¬ла, молотый перец, соль.
Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем по¬ставить на 15 минут дожариваться в духовку.
Можно также жарить щуку, обваленную в, сухарях. Подготов¬ленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взби¬том с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.
Жареную щуку положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира поло¬жить вареный картофель или картофельное пюре.
К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, что¬бы была видна красиво поджаренная щука.
Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо дру¬гой зеленый салат.