РУЛЕТ ЖАРЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ)

1—/\’/2, кг небольших щук, 2 ст. ложки масла для жаренья, зелень петрушки, /\’/2, стакана ракового соуса, молотый перец, соль.
Для фарша: 1 луковица, 2 ломтика булки, молоко для замачивания булки, 1 ст. ложка масла, 2 крутых яйца, 100 г све¬жих или маринованных грибов, молотый перец, соль.
1—/\’/2, кг небольших щук, 2 ст. ложки масла для жаренья, зелень петрушки, /\’/2, стакана ракового соуса, молотый перец, соль.
Для фарша: 1 луковица, 2 ломтика булки, молоко для замачивания булки, 1 ст. ложка масла, 2 крутых яйца, 100 г све¬жих или маринованных грибов, молотый перец, соль.
Молодых щук очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль так, чтобы с одной половиной осталась голова, а с другой — хвост; кости вынуть. Половинки щуки посыпать солью, молотым перцем, намазать приготовленным фаршем и свернуть так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепить лучин¬кой, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жа¬рить, пока они не подрумянятся. Затем в накрытой посуде жарить их 20 минут в духовке.
Фарш для рулета приготовить следующим образом: масло растереть добела, добавить замоченную в мо¬локе булку, порубленные крутые яйца, нарезанные тонкими продол¬говатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные гри¬бы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец; все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы.
Перед подачей на стол жареные рулеты уложить на подогре¬тое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спар¬жевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью пет¬рушки. ко нарубленный лук, 2 ст. ложки сухарей, перец, все растереть. Намазать этой массой селедку, положенную мякотью кверху. За-тем обе половинки селедки сложить. Фаршированную селедку смо¬чить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на расти¬тельном или сливочном масле.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail