1 кг судака,, 2/3 стакана подсолнечного масла и 1 ст. ложка сливочного масла, \’/2 стакана муки, \’/4 лимонной корки, зелень пет¬рушки для украшения, молотый перец, соль.
1 кг судака,, 2/3 стакана подсолнечного масла и 1 ст. ложка сливочного масла, \’/2 стакана муки, \’/4 лимонной корки, зелень пет¬рушки для украшения, молотый перец, соль.
Очищенного от чешуи, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль пополам, удалить плавники и хребтовую кость, затем разрезать поперек на куски. Посыпать их солью, молотым перцем, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон на раститель¬ном или сливочном масле, пока поверхность не подрумянится.
Жареного судака уложить на подогретое блюдо, полить подо¬гретым сливочным маслом с натертой лимонной коркой. Рядом положить жареный картофель. Края блюда украсить зеленью пет¬рушки.