г рыбы (или 500 г готового филе), 3/4 стакана молока, лимон, \’/, стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жаренья.
г рыбы (или 500 г готового филе), 3/4 стакана молока, лимон, \’/, стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жаренья.
Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посо¬лить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным в молоке (3/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно по¬дать холодный соус, майонез с корнишонами или горячий томат¬ный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.