500 г готового филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки расти-тельного масла, \’/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жаренья.
500 г готового филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки расти-тельного масла, \’/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жаренья.
Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя сто¬ловыми ложками растительного или коровьего растопленного мас¬ла, затем развести теплой водой (\’/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5—7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок полови¬ны лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15—20 минут.
За 10—15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яич¬ных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачи¬вать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.
При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подо-гретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать майонез с корнишона¬ми или горячий томатный соус.
На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.