ЖАРЕНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ РЫБЫ (БЕЗ ХЛЕБА)

800 г рыбы, 2 луконпцы, 3 яйца, 80 г масла растительного или топленого, 100 г хлепи тертого пшеничного, 150 г молока, 400 г соуса, 40 г зелени петрушки.

800 г рыбы, 2 луконпцы, 3 яйца, 80 г масла растительного или топленого, 100 г хлепи тертого пшеничного, 150 г молока, 400 г соуса, 40 г зелени петрушки.
Филе рыбы (трески, камбалы, судака, сома, карпа) без кожи разрезать на куски, прибавить мелко рубленный репчатый лук и натертую морковь и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить соль, молотый перец, яйца, тщательно перемешать, добавить молоко и слегка взбить. При небольшом количестве пор¬ций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко.
Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки оваль-ной или круглой формы (по 2 шт. на порцию), смочить во взбитом яйце и запанировать в тертом пшеничном хлебе. Поджарить на рас¬тительном или топленом масле так же, как котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы. Подать с фасолью в томате, или с отвар¬ными овощами, или с картофелем.
Биточки из рыбы (без хлеба) можно приготовить и без пани-рования. При подаче полить их томатным или сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail