клопе

600 г рыбного филе, 50 г муки, 100 г жира (лучше маргарина), 4 луковицы, 200 г сметаны, грибы, зелень, соль, перец по вкусу.
600 г рыбного филе, 50 г муки, 100 г жира (лучше маргарина), 4 луковицы, 200 г сметаны, грибы, зелень, соль, перец по вкусу.
Филе хека, трески, окуня (можно по отдельности, а можно смешать) нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, запанировать в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить до полуготовности. Добавить нарезанный кольцами реп¬чатый лук, чуть позже — нарезанный дольками отварной карто¬фель и жарить все вместе. В конце положить сметану, аккуратно перемешать и жарить еще 5 минут. Обильно посыпать зеленью, рублеными жареными грибами (можно и без них) и подавать пря¬мо на сковороде со свежими овощами.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail