500 г рыбы, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки белого столо¬вого вина, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного масла.
500 г рыбы, 200 г свежих грибов, 3 ст. ложки белого столо¬вого вина, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного масла.
Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу по¬ложить в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шам¬пиньоны). Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить вино, ста¬кан бульона (или воды) и, закрыв кастрюлю, варить 15—20 минут.
Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, по-ставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется око¬ло стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипя¬тить еще 3—4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус доба-вить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
При подаче на стол куски рыбы переложить в подогретое блю¬до, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготов¬ленным соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, огур¬цы или салат, а так же ломтики очищенного лимона.