ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

750 г рыбы, 2 луковицы, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки растительного масла.
750 г рыбы, 2 луковицы, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки растительного масла.
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду поло¬жить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломти¬ками помидоров, подлить 3—4 ст. ложки воды, посыпать помидо¬ры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20—30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить соусом.
Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail