СУДАК ОТВАРНОЙ

1 кг судака, \’/2 моркови, \’/2 луковицы, зелень петрушки, 2 лав-ровых листа, 1—1\’/2 стакана голландского соуса, 6 горошин перца, соль.

1 кг судака, \’/2 моркови, \’/2 луковицы, зелень петрушки, 2 лав-ровых листа, 1—1\’/2 стакана голландского соуса, 6 горошин перца, соль.
Очищенного от чешуи, выпотрошенного и промытого судака разрезать на куски, положить в один ряд в кастрюлю, залить горя¬чим бульоном из кореньев и пряностей и варить на очень слабом огне полчаса, пока мякоть не станет мягкой.
Перед подачей на стол рыбу вынуть из бульона, положить на блюдо, залить голландским соусом, соусом из хрена, кисло-слад¬ким соусом или раковым соусом. Вареный картофель положить рядом с рыбой. Куски рыбы можно украсить вареными (очищен¬ными) раковыми шейками, ломтиками лимона или посыпать зеле¬нью петрушки.
Отдельно подать зеленый салат.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail