ОСЕТР, СЕВРЮГА, СТЕРЛЯДЬ ОТВАРНЫЕ

1 кг осетрины, севрюги, стерляди, 1 морковь, У, луковицы, \’/, петрушки, 2 лавровых листа, 1 стакан голландского соуса, перец, соль.

1 кг осетрины, севрюги, стерляди, 1 морковь, У, луковицы, \’/, петрушки, 2 лавровых листа, 1 стакан голландского соуса, перец, соль.
Подготовленную, разрезанную на большие куски осетрину ошпарить, положить в один ряд в кастрюлю кожей вниз, добавить нарезанные коренья и пряности, залить холодной водой и нагре¬вать на слабом огне, пока не закипит. Затем снять кастрюлю с огня и варить при слабом кипении, пока рыба не станет мягкой.
Куски вареной осетрины осторожно вынуть, удалить хрящи, кожу (если они ранее не были удалены), разрезать на более мелкие куски, положить на блюдо и залить горячим голландским, польским соусом или соусом из хрена.
В качестве горячего гарнира подают вареный картофель, ва¬реный зеленый горошек, тушеную морковь или картофельное пюре.
Таким же образом варят стерлядь и севрюгу. Перед приготов¬лением ошпаривать кипятком стерлядь не нужно; вязигу следует выдернуть.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail