1 кг рыбы, 1 ломтик булки, У, стакана молока, 1 луковица, 1 морковь, \’/2 петрушки, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, молотый перец, соль.
Дл я соуса: \’/2 ст. ложки муки, У, ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре.
1 кг рыбы, 1 ломтик булки, У, стакана молока, 1 луковица, 1 морковь, \’/2 петрушки, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, молотый перец, соль.
Дл я соуса: \’/2 ст. ложки муки, У, ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре.
Очищенную рыбу выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка; удалить жабры, рыбу промыть, разрезать на куски.
Из каждого куска вырезать мякоть, находящуюся на спине между хребтом и кожей, оставив хребтовую кость.
Вырезанную мякоть пропустить через мясорубку или пору¬бить вместе с замоченной в молоке булкой, добавить натертый чес¬нок, поджаренный на масле лук, молотый перец, соль, яйцо и все перемешать. Приготовленным фаршем начинить пустые места в каждом куске, концы смазать яичным белком, чтобы фарш лучше держался; положить куски в один ряд в кастрюлю. Добавить пря¬ности, нарезанные коренья (их можно поджарить на масле), слить бульон и тушить (припустить).
Готовую рыбу уложить на блюдо, приставить голову и хвост. Рядом положить вареный картофель или картофельное пюре.
Подваренную на масле муку разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения рыбы, добавить томатное пюре, сметану и подогреть до кипения. Приготовленным соусом залить рыбу.
Отдельно подать салат из свежей капусты или другой зеле¬ный салат.