СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ (ПЛАСТОВАННЫЙ)

500 г рыбы, 2 луковицы, 120 г хлеба пшеничного. 120 г молока, 60 г маргарина сливочного, 3 яйца, 3 дольки чеснока, 500 г соуса.

500 г рыбы, 2 луковицы, 120 г хлеба пшеничного. 120 г молока, 60 г маргарина сливочного, 3 яйца, 3 дольки чеснока, 500 г соуса.
Очищенного от чешуи судака выпотрошить, отделить голову, промыть. Затем изнутри тушки острым ножом надрезать реберные кости и осторожно удалить их вместе с хребтовой костью, не про¬резая кожи.
После этого срезать мякоть, оставляя на коже слоем не толще 1 см.
Приготовить из мякоти фарш так же, как для щуки фарши-рованной. Положить фарш на одну половину кожи, накрыть вто-рой, придав форму целой рыбы.
На смазанный сливочным маргарином противень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке.
Горячего фаршированного судака подать с отварным карто-фелем, полить рыбу паровым или томатным соусом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail