1 кг щуки, 1 небольшая луковица, 1/2 петрушки, I лавровый лист, 1 стакан соуса из хрена, зелень петрушки для украшения, соль.
1 кг щуки, 1 небольшая луковица, 1/2 петрушки, I лавровый лист, 1 стакан соуса из хрена, зелень петрушки для украшения, соль.
Подготовленную щуку разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей; куски рыбы должны быть погружены в него на\’/,—Чу Плотно накрыть кастрюлю крышкой и медленно варить рыбу (20 минут).
Щуку подать на стол с вареным картофелем, политым сли-вочным маслом. Из бульона, в котором варилась щука, пригото-вить соус с хреном и залить им рыбу. Если бульона много, его надо прокипятить, чтобы часть жидкости испарилась.