1 кг щуки, 1 стакан отваренных боровиков, 1—1\’/2 стакана белого соуса с вином, соль.
Для бульона: 1 небольшая луковица, \’/2 петрушки, 2 лавровых листа, перец, соль.
Для гренок: 2 булочки, 2 ст. ложки масла.
1 кг щуки, 1 стакан отваренных боровиков, 1—1\’/2 стакана белого соуса с вином, соль.
Для бульона: 1 небольшая луковица, \’/2 петрушки, 2 лавровых листа, перец, соль.
Для гренок: 2 булочки, 2 ст. ложки масла.
Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски. Затем положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбьих костей. Рыба должна быть залита на \’/4—\’/3 Добавить измолотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.
Вареную щуку положить на блюдо, под каждый кусок поло-жить гренку и залить белым соусом с вином. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона.
В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.