800 г рыбы, 300 г огуречного рассола, 3 огурца соленых, 80 г грибов, 200 г головизны, 400 г соуса, 60 г зелени.
800 г рыбы, 300 г огуречного рассола, 3 огурца соленых, 80 г грибов, 200 г головизны, 400 г соуса, 60 г зелени.
Из филе рыбы нарезать порционные куски и припустить их в бульоне (\’/3 л на 1 кг рыбы) с добавлением огуречного рассола.
Соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие огурцы разре-зать пополам, а крупные — на четыре части, удалить семена, наре¬зать огурцы на ломтики или дольки и сварить. Вареные хрящи осет¬ровых рыб и белые грибы нарезать ломтиками, смешать с варены¬ми огурцами.
Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложить отварной картофель, а на рыбу положить огурцы, варе¬ные хрящи и вареные свежие белые грибы. Полить соусом, приго¬товленным из бульона, в котором припускалась рыба, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить судака, щуку, налима, сома.