ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ТВОРОГОМ

2 стакана воды или молока, 1 стакан крупы, 300—350 г тво¬рога, 1 ст. ложка сахара, \’/2 стакана сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, соль.
2 стакана воды или молока, 1 стакан крупы, 300—350 г тво¬рога, 1 ст. ложка сахара, \’/2 стакана сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, соль.
Сварить гречневую кашу. В растертый творог добавить сме-тану, взбитые яйца, сахар и хорошо перемешать.
В смазанный жиром и посыпанный сухарями противень вы-ложить кашу, разровнять, затем положить слой творога, полить растопленным маслом и запекать 30 минут в духовке.
Запеканку нарезать квадратиками, положить на блюдо, полить растопленным маслом или растопленным маслом со сметаной и подать на стол.
Запеканку можно еще приготовить иначе. Поджаренную с жиром гречневую крупу всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить 30 минут. Когда крупа разбухнет, снять с огня, добавить растертый творог, сметану, яйца, соль, сахар, перемешать, выло¬жить в подготовленную посуду и запекать в духовке 1—172 часа.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail