МАННАЯ КАША

1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка са¬хара, 1 ст. ложка масла, соль.
1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка са¬хара, 1 ст. ложка масла, соль.
В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать ман¬ную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в ду¬ховку, чтобы крупа хорошо разбухла.
Если молока мало, можно частично заменить его водой (на-пример, взять 3 стакана воды и 2 стакана молока).
При подаче к столу манную кашу выложить на блюдо. Подать с растопленным маслом, сахаром с корицей или сладким соусом.
Если манная каша готовится как второе блюдо, то ее делают более густой и на 1 стакан манной крупы берут 4 стакана молока.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail