ЗАПЕКАНКА МАННАЯ

1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, изюм, 1 ст. ложка сахара, немного соды или 50 г дрожжей, соль.
1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, изюм, 1 ст. ложка сахара, немного соды или 50 г дрожжей, соль.
Манную крупу смешать с молоком и оставить на 3 часа, что¬бы крупа набухла. Затем добавить соль, сахар, соду или растертые с сахаром дрожжи, изюм, перемешать, выложить в смазанный мас¬лом и посыпанный сухарями противень, поверхность сгладить, взбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
К запеканке подается сладкий соус, сметана, сметана с варе¬ньем или растопленное масло со сметаной.
Запеканку можно делать и из манной каши. В этом случае бе¬рут больше молока (1 стакан крупы и 3 стакана молока), соды не кладут, а в сваренную и остывшую кашу добавляют взбитое яйцо и запекают, как указано выше.
При подаче к столу можно положить на запеканку варенье или джем и полить сладким соусом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail