ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ТВОРОГОМ

1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 500 г творога, 2 ст. ложки масла,.! стакан сметаны для соуса, 1—2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 5 г дрожжей или соды.
1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 500 г творога, 2 ст. ложки масла,.! стакан сметаны для соуса, 1—2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 5 г дрожжей или соды.
Манную крупу смешать с молоком и оставить на несколько часов, чтобы крупа набухла. Затем добавить растертые с сахаром дрожжи и поставить в теплое место, чтобы масса поднялась.
Поднявшуюся массу выложить нетолстым слоем в подготов-ленный противень, поверхность сгладить и запекать в духовке. Когда запеканка сверху зарумянится, положить на нее хорошо рас¬тертый творог, смешанный с яйцом и сахаром, сгладить поверх¬ность, взбрызнуть маслом и запекать в духовке 20—30 минут.
Перед подачей к столу запеканку нарезать квадратными кус¬ками и подать со сметаной, или со сметаной и растопленным мас¬лом, или со сладким соусом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail