1 стакан манной крупы, 100 г изюма, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 2—3 яйца, 1 ст. ложка масла, цедра от 1 лимона, I ст. ложка сухарей.
1 стакан манной крупы, 100 г изюма, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 2—3 яйца, 1 ст. ложка масла, цедра от 1 лимона, I ст. ложка сухарей.
В остывшую манную кашу добавить изюм, лимонную или апельсиновую цедру, растертые с сахаром желтки и все хорошо перемешать. Затем ввести в манную кашу взбитые белки и осто-рожно перемешать. Массу выложить в подготовленную посуду для запеканки, выпекать полчаса в духовке. Если посуда стеклянная, то запеканку подают к столу в той же посуде, а если посуда иная, то запеканку следует выложить на блюдо.