ПШЕННАЯ КАША

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.
Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, по-ложить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помеши¬вая, варить 15—20 минут до загустения. Затем в накрытой крыш¬кой кастрюле поставить в духовку для упревания.
При подаче к столу добавить в кашу остальное растопленное масло и перемешать.
Пшенную кашу можно варить и на молоке. На 1 стакан крупы взять 3 стакана молока или 2 стакана воды и 1 стакан молока.
Чтобы сварить кашу с молоком, необходимо предварительно варить крупу в подсоленной воде до загустения, затем влить моло¬ко, добавить масло, немного сахара и снова варить до загустения, а потом поставить в духовку.
Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4—5 ста¬канов воды или молока, \’/2 столовой ложки сахара.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail