ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ

1 стакан пшена, 1\’/2 стакана воды, 1\’/2 стакана молока, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, \’/2 стакана изюма, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, лимонная цедра.
1 стакан пшена, 1\’/2 стакана воды, 1\’/2 стакана молока, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, \’/2 стакана изюма, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сухарей, лимонная цедра.
Сварить вязкую молочную кашу и дать ей остыть. Добавить в нее растертые с сахаром желтки, изюм, лимонную цедру и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки. Взбрызнуть растопленным маслом и запекать в ду¬ховке около 30 минут.
Если запеканка пеклась в стеклянной посуде, то ее подают к столу в той же посуде. Если же ее запекали в глиняной посуде или на листе, то запеканку надо опрокинуть на тарелку. Чтобы запе¬канку было легче вынуть, посуду следует обернуть тряпкой, смо¬ченной холодной водой.
К запеканке подают соус из сладких ягод или фруктов или же разогретое масло.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail