ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

1 стакан пшена, 1\’/2 стакана воды, 1\’/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, масло, соль.
Для начинки: 4 яблока или 2 стакана слив, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сахара, корица.
1 стакан пшена, 1\’/2 стакана воды, 1\’/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, масло, соль.
Для начинки: 4 яблока или 2 стакана слив, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сахара, корица.
Сваренную вязкую пшенную кашу охладить, добавить рас-тертые с сахаром яйца и перемешать.
Очистить свежие яблоки или сливы. Чтобы сливы было легче чистить, их надо погрузить на несколько секунд в кипящую воду.
Из яблок удалить сердцевины, из слив — косточки. Измельченные фрукты положить в кастрюлю, добавить масло, сахар, корицу и, помешивая, тушить, чтобы они немного разварились.
В подготовленную посуду для запеканки выложить ряд каши, затем ряд фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из пшенной каши. Сверху смазать растертым со сметаной яйцом, взбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке.
К запеканке подается сладкий соус, сливки с сахаром.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail