БИТОЧКИ ПШЕННЫЕ С МОРКОВЬЮ

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла или марга-рина, 1 яйцо, 3 шт. моркови, \’/2 стакана сухарей, \’/2 стакана сме¬таны.

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла или марга-рина, 1 яйцо, 3 шт. моркови, \’/2 стакана сухарей, \’/2 стакана сме¬таны.
Пшено перебрать, промыть несколько раз для удаления горе¬чи, всыпать в кипящую воду, варить 10 минут. Воду слить, доба¬вить молоко, сахар и варить, помешивая, до загустения. За 10—15 минут до готовности добавить нашинкованную на крупной терке морковь.
Готовою кашу охладить до 70°С, добавить в нее яйца, переме¬шать. Разделить на порции, придавая им овальною форму, запани¬ровать в сухарях или протертом черством белом хлебе. Обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, по¬ставить на 5—7 минут в духовку.
Подать в горячем виде со сметаной, или сладким фруктовым соусом, или киселем. Для биточков, употребляемых со сладким соусом, кашу варят с сахаром; если к биточкам предусмотрены гриб¬ные и овощные соусы, сахар в кашу не кладут.
Биточки можно приготовить из любой другой вязкой каши по указанному способу, добавляя морковь, брюкву, репу, изюм.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail