2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, I ста-кан воды, 2—3 стакана молока, 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 15 г дрожжей, жир для жаренья, немного сахара, соль.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, I ста-кан воды, 2—3 стакана молока, 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 15 г дрожжей, жир для жаренья, немного сахара, соль.
Один стакан гречневой муки заварить стаканом кипятка и хо¬рошо растереть.
Когда тесто остынет, добавить стакан пшеничной муки, ста-кан молока и растертые с сахаром дрожжи. Выбитое тесто поста¬вить в теплое место, чтобы оно поднялось. В хорошо растертое масло положить желток, сахар и растирать до образования пыш¬ной массы.
Когда тесто достаточно поднимется, добавить в него растер¬тое с желтками масло, соль, подогретое остальное молоко, остаток муки, хорошо перемешать и дать тесту вторично подняться. Когда тесто подойдет во второй раз, ввести взбитые белки, осторожно перемешать и жарить оладьи на сковороде с хорошо разогретым жиром. Затем выложить оладьи в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить ненадолго в духовку.
Эти оладьи подают со сметаной.