ОЛАДЬИ С СЫРОМ

2 яйца, 1—2 стакана молока, 2—2\’/2 стакана муки, масло, 250 г сыра, жир для жаренья, соль.
2 яйца, 1—2 стакана молока, 2—2\’/2 стакана муки, масло, 250 г сыра, жир для жаренья, соль.
Желтки растереть с солью и, помешивая, прибавить молоко и муку. В хорошо выбитое тесто ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана.
Сыр нарезать тонкими квадратными кусочками. В разогретый жир класть по ложке теста, а сверху — по кусочку сыра. Поджа¬рить оладьи с обеих сторон.
При подаче к столу оладьи полить растопленным маслом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail