ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ

480 г муки, 500 г молока, 20 г масла растительного, 2 яйца, 15 г дрожжей, 20 г сахара, 10 г соли.
480 г муки, 500 г молока, 20 г масла растительного, 2 яйца, 15 г дрожжей, 20 г сахара, 10 г соли.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить, дать тесту вторично подняться. Не размешивая его, смо¬ченной в воде ложкой класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать с обеих сторон.
К оладьям можно подавать мед, варенье, творог со сметаной и сахаром.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail