ЛАПШЕВНИК

250 г лапши, 40 г сливочного масла, 150 г брынзы, 100 г сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей.

250 г лапши, 40 г сливочного масла, 150 г брынзы, 100 г сыра, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. л. молотых сухарей.
Лапшу сварить в подсоленной воде, отцедить, заправить мас¬лом (\’/2 всего количества) и размешать. На смазанный маслом и посыпанный сухарями небольшой противень выложить половину сваренной лапши, залить яйцами, взбитыми с молоком, и накрыть второй половиной лапши. Противень встряхнуть, чтобы яично-молочная смесь просочилась внутрь. Сверху посыпать тертым сы¬ром, смешанным с небольшим количеством сухарей, и покрыть поверхность оставшейся половиной масла, нарезанного чешуйка¬ми. Запекать в умеренно нагретом духовом шкафу 45 минут. Пода¬вать в горячем виде с соусом по усмотрению и салатом в зависимости от сезона.
Разновидность. Брынзу можно заменить мелко нарезанной колбасой или молотым мясом, поджаренным с также мелко наре¬занным репчатым луком и томатом-пюре, приправленным черным перцем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail