2 стакана муки, \’/2—/ яйцо, вода, соль.
Для фарша: 1 литр квашеной капусты, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы.
2 стакана муки, \’/2—/ яйцо, вода, соль.
Для фарша: 1 литр квашеной капусты, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы.
Положить в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влить не-много воды, добавить сало или масло, закрыть кастрюлю и тушить, пока капуста не станет мягкой. К капусте можно прибавить мелко нарезанные отваренные сушеные грибы или нарубленные крутые яйца. Замесить некрутое тесто и раскатать. Тушеную капусту ох-ладить, сделать пельмени и сварить. Готовые пельмени полить мас-лом или шкварками из шпика с луком.