Приготовить тесто так же, как для прочих пельменей.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, \’/2 кочана све¬жей капусты, 2 луковицы, \’/2 яйца для смазывания теста, 1 ст. ложка масла, перец, соль.
Приготовить тесто так же, как для прочих пельменей.
Для фарша: 200 г свинины или говядины, \’/2 кочана све¬жей капусты, 2 луковицы, \’/2 яйца для смазывания теста, 1 ст. ложка масла, перец, соль.
Нарезанную небольшими квадратиками свежую капусту ту-шить в небольшом количестве воды с жиром. В пропущенное че¬рез мясорубку мясо добавить соль, перец, тушеную капусту, под-жаренный на масле лук, перемешать и сделать пельмени.
Для этих пельменей можно использовать любое вареное мясо. Его надо мелко порубить, добавить тушеную свежую или кваше-ную капусту, поджаренный на масле лук, хорошо перемешать. Класть на тесто по ложке фарша и делать пельмени.
Пельмени сварить и выбрать шумовкой, затем полить маслом или мелко нарезанным шпиком, поджаренным с луком.