ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

Немного больше 2 стаканов муки, 2 яйца, \’/4 стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: 300г жирной свинины, 200 г говядины (мя-коть), 2 луковицы, Ч2 стакана воды или молока, сахар, перец по вкусу, соль.

Немного больше 2 стаканов муки, 2 яйца, \’/4 стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: 300г жирной свинины, 200 г говядины (мя-коть), 2 луковицы, Ч2 стакана воды или молока, сахар, перец по вкусу, соль.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубле¬ние добавить все необходимые продукты и густо замесить. Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20—30 минут. Затем разрезать на мелкие кусочки, раскатать в жгут тол¬щиной около 2 см, разрезать поперек на кусочки и каждый раска¬тать в кружок-сочень. На одну половинку сочня положить фарш, закрыть второй половинкой, края прижать, а углы пельменя сое¬динить.
Мясо для фарша и лук пропустить через мясорубку. Полу¬ченную массу развести водой или молоком и заправить солью и перцем.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты после закипания. Подать с маслом, уксусом или сметаной.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail