ПЕЛЬМЕНИ ПО-ГЕРАСИМОВСКИ

500 г муки высшего сорта, \’/2 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г баранины, 300 г свинины, ЮОгкостно-го мозга, соль, черный перец по вкусу..
500 г муки высшего сорта, \’/2 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г баранины, 300 г свинины, ЮОгкостно-го мозга, соль, черный перец по вкусу..
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой сал¬феткой, дать полежать тесту 20—30 минут. Пропустить через мя¬сорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, наре¬зать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5—6 г фарша, слепить пельмени, опустить их в кипя¬щую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль.
Варить пельмени до того момента, как они всплывут. Отдель¬но подать масло, сметану, уксус.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail